各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 土地登记代理人 >> 模拟试题 >> 2020土地登记代理人《代理实务》复习题(2)

2020土地登记代理人《代理实务》复习题(2)

来源:中华考试网  [ 缅甸百秒彩计划9月11日 ]  【

  1.下列不屈于设定土地登记特点的是( ).

  A.它属于初始登记范畴

  B.它属于变更登记范畴

  C.具有经常性

  D.具有分散性

  2.关于划拨国有土地使用权的法律特征的说法,不正确的是( ).

  A.划拨国有土地使用权的取得受范围限制

  B.划拨国有土地使用权一般没有明确的期限

  C.城镇范围内的使用权人应缴纳土地使用税

  D.划拨国有土地使用权是以国家法律行为而获得的权利

  3.关于国有土地租赁的期限的说法,不正确的是( ).

  A.可以是无期限的租赁采集者退散

  B.根据情况实行短期租赁和长期租赁

  C.短期租赁的期限不超过5年

  D.长期租赁的期限不超过法律规定的同类用途土地出让最高期限

  4.下列( )不属于国有土地租赁权人的权利.

  A.承租土地使用权可以转租、转让和抵押

  B.国有土地租赁权人有优先受让权

  C.承租土地提前收回,可以获得合理补偿

  D.可以随意随时终止租约

  5.国有土地使用权授权经营不适用于( ).

  A.经国务院批准设立的国家控股公司

  B.作为国家授权投资机构的国有独资公司

  C.中外合资企业

  D.作为国家授权投资机构的集团公司

  6.集体土地所有权主体不包括( ).

  A.乡农民集体

  B.村农民集体

  C.县农民集体

  D.村民小组农民集体

  7.关于集体"四荒"土地的说法,不正确的是( ).

  A.包括荒山、荒沟、荒丘、荒滩

  B.其使用权最长不得超过30年

  C.使用权可以继承、转让、抵押或参股联营

  D.同等条件下,本集体组织成员有对其的优先承包权

  8.关于划拨国有土地使用权的抵押的说法,不正确的是( ).

  A.必须领有国有土地使用证

  B.具有合法的地上建筑物、其他附着物产权证明

  C.原土地使用者不受限制

  D.原土地使用者为公司、企业、其他经济组织和个人

  9.出让土地使用权的出租的必要条件是( ).

  A.已缴纳土地出让金

  B.应在出让合同的有效期内

  C.符合城市规划的要求

  D.土地开发必须达到规定的标准或条件

  10.土地使用权出租设定登记申请人应缴的权属证明文件不包括( ).

  A.划拨土地使用权出租批准文件

  B.土地使用权出租合同

  C.有关部门认证的出租地块开发投资证明

  D.申请人的身份证明

  答案:

  1.A 2.D 3.A 4.D 5.C 6.C 7.B 8.C 9.D 10.D

纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»