各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 注册建筑师 >> 二级建筑师 >> 模拟试题 >> 2020年二级注册建筑师《场地设计》基础题(9)

2020年二级注册建筑师《场地设计》基础题(9)

来源:中华考试网  [ 缅甸百秒彩计划9月11日 ]  【

  1.下列高层建筑何者可以不设消防电梯?

  A. 12层单元式住宅

  B. 10层塔式住宅

  C.高度为30m的普通旅馆

  D.高度为34m的普通办公楼

  答案:C

  2.博物馆陈列室不宜布置在( )层及以上的楼层。

  A. 4

  B. 5

  C. 6

  D. 3

  答案:A

2020年注册建筑师考试题库—网校课程
考试题库 2020年二级注册建筑师考试题库 在线做题

 网校课程

2020年二级建筑师考试网校课程全科精讲班+考题预测班+模考试题班;摸底评测,评测后老师点评

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.住宅户内通往起居室、卧室的过道净宽不应小于( )m。

  A.0.9

  B.1.0

  C.l.1

  D.1.2

  答案:B

  4.新设计一幢耐火等级为一级的6层办公楼,但近处原有一幢3层办公楼,耐火等级为二级。两楼之间的设计间距,下列哪一种做法不符合防火规范要求( )。

  A.设计间距为8m

  B.设计间距为5m

  C.设计间距为4m,但须把老楼与新楼相邻外墙改造成防火墙

  D.设计间距仅为2m,但须把新楼与老楼相邻的外墙设计为防火墙

  答案:B

  5.下列不符合住宅设计规范的要求的是( )。

  A.住宅设计必须执行国家的方针政策和法规,遵守安全、卫生、环境保护、节 约用地、节约能源、节约用材、节约用水等有关规定

  B.住宅设计应符合城市规划和居住区规划的要求,使建设与周围环境相协调,创 造方便、舒适、优美的生活空间

  C.住宅设计应以人为核心,除满足一般居住使用要求外,根据需要尚应满足老年 人、残疾人的特殊使用要求

  D.住宅设计仅满足近期使用要求

  答案:D

  6.文化馆建筑中儿童和老年人专用活动房间的布置原则,下列哪一条不是必要 的?

  A.应取最佳朝向

  B.应位于出入安全方便的地方

  C.应有良好的景观

  D.应设置适合儿童和老年人使用的卫生间

  答案:C

  7.剧场观众厅地面坡度多大时应做台阶?

  A.1/10

  B.1/8

  C.1/6

  D.1/4

  答案:C

  8.我国现行的办公建筑设置电梯的规定是( )。

  I. 5层以上应设电梯; II. 6层以上应设电梯;III.高度超过75m的办公楼电梯应分层使用;IV.高度超过100m的办公楼电梯应分区或分层使用

  A. I、III

  B. II 、IV

  C. II 、III

  D. I、IV

  答案:C

  9.大中型公共建筑入口的无障碍设计要求中,以下哪一项不准确( )。

  A.入口和轮椅通行平台应设雨篷

  B.室内外不得有高差

  C.入口轮椅通行平台最小宽度为2.0m

  D.设两道门时,门扇同时开启最小间距1.5m

  答案:B

  10.下列哪一种建筑的室内疏散楼梯可不设置封闭楼梯间( )。

  A.设有空调系统的4层旅馆

  B.4层的医院病房楼

  C.7层的塔式住宅,户门采用乙级防火门

  D.6层的办公楼

  答案:C

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»
  • 考试题库
  • 模拟试题
  • 历年真题