各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 注册建筑师 >> 一级建筑师 >> 模拟试题 >> 2020一级建筑师《建筑材料与构造》课后练习(7)

2020一级建筑师《建筑材料与构造》课后练习(7)

来源:中华考试网  [ 缅甸百秒彩计划9月20日 ]  【

  1.配制高强混凝土应掺入下列哪种掺合料?

  A.粉煤灰

  B.硅灰

  C.煤石干石

  D.火山灰

  答案:B

  2.以下关于蒸压加气混凝土砌块墙体的设计规定,正确的是哪项?

  A.不得用于表面温度常达60℃的承重墙

  B.应采用专用砂浆砌筑

  C.用作外墙时可不作饰面防护层

  D.用于内隔墙时厚度大于或等于60mm

  答案:B

2020年注册建筑师考试题库—网校课程
考试题库 2020年一级注册建筑师考试题库 在线做题

 网校课程

2020年一级建筑师考试网校课程九科精讲班+考题预测班+模考试题班

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.为防腐蚀,幕墙金属材料与其他材料接触处一般应设置绝缘垫片或隔离材料,但与以下哪种材料接触时可以不设置?

  A.水泥砂浆

  B.玻璃、胶条

  C.混凝土构件

  D.铝合金以外的金属

  答案:B

  4.下列有关抹面砂浆、防水砂浆的叙述,哪一条不正确?

  A.抹面砂浆一般分为两层或三层进行施工,各层要求不同。在容易碰撞或潮湿的地方,应采用水泥砂浆

  B.外墙面的装饰砂浆常用工艺做法有拉毛、水刷石、水磨石、干粘石、斩假石(即剁假石)、假面砖等,还可采取喷涂、弹涂、辊压等工艺方法

  C.水磨石一般用普通水泥、白色或彩色水泥拌合各种色彩的花岗石石渣做面层

  D.防水砂浆可用普通水泥砂浆制作,也可在水泥砂浆中掺入防水剂(氯化物金属盐类及金属皂类防水剂等)来提高砂浆的抗渗能力

  答案:C

  5.镶贴外墙面砖、袖面砖所用的砂浆配比及厚度是( )。

  A.1:2水泥砂浆,砂浆厚度6~10mm

  B.1:3水泥砂浆,砂浆厚度6~8mm

  C.l:l:6混合砂浆,砂浆厚度15mm

  D.1:2水泥砂浆,砂浆厚度10~15mm

  答案:A

  6.普通砖砌筑前,一定要进行浇水湿润,其目的是( )。

  A.把砖冲洗干净

  B.保证砌砖时,砌筑砂浆的稠度

  C.增加砂浆对砖的胶结力

  D.减小砌筑砂浆的用水量

  答案:B

  7.混凝土配比设计的三个关键参数是( )。

  A.水灰比、砂率、石子用量

  B.水泥用量、砂率、单位用水量

  C.水灰比、砂率、单位用水量

  D.水灰比、砂子用量、单位用水

  答案:C

  8.混凝土的碱骨料反应必须具备什么条件时才可能发生?( )(1)混凝土中的水泥和外加剂总含碱量偏高(2)使用了活性骨料(3)混凝土水条件下使用(4)混凝土是在干燥条件下使用。

  A.(1)(2)(4)

  B.(l)(2)(3)

  C.(1)(2)

  D.(2)(3)

  答案:B

  9.混凝土的徐变是指( )。

  A.在冲击荷载作用下产生的塑性变形

  B.在振动荷载作用下产生的塑性变形

  C.在瞬时荷载作用下产生的塑性变形

  D.在长期荷载作用下产生的塑性变形

  答案:D

  10.砂浆中加石灰膏的作用是提高其( )。

  A.粘结性

  B.强度

  C.保水性

  D.流动性

  答案:C

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»
  • 考试题库
  • 模拟试题
  • 历年真题