各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 注册建筑师 >> 一级建筑师 >> 模拟试题 >> 2020一级注册建筑师《设计前期》基础训练(1)

2020一级注册建筑师《设计前期》基础训练(1)

中华考试网  [ 缅甸百秒彩计划5月22日 ]  【

2020一级注册建筑师《设计前期》基础训练(1)

  1.关于塔式高层建筑中的疏散楼梯为剪刀楼梯的有关规定,下列哪条是错误的?

  A 剪刀楼梯间应为防烟楼梯间

  B 剪刀楼梯间应分别设置前室

  C 剪刀楼梯间的梯段之间,应设置钢筋混凝土栏板

  D 剪刀楼梯间如设置一间前室,则两座楼梯应分别设加压送风系统

  答案:C

  2.非高层公共建筑在下列哪种情况下应设置封闭楼梯间?

  Ⅰ.医院、疗养字的病房楼,设有空调系统的多层旅馆

  Ⅱ.容纳人数超过2000人的剧院、电影院、礼堂的观众厅及前厅

  Ⅲ.超过5层的公共建筑

  Ⅳ.地下室或半地下室的楼梯间

  A Ⅰ、Ⅱ B Ⅰ、Ⅲ C Ⅱ、Ⅲ D Ⅱ、Ⅳ

  答案:B

2020年注册建筑师考试题库—网校课程
考试题库 2020年一级注册建筑师考试题库 在线做题

网校课程

2020年一级建筑师考试网校课程九科精讲班+考题预测班+模考试题班

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.下列高层建筑中垃圾道的设置,哪一条是错的?

  A 垃圾道不应设在楼梯间内

  B 楼梯间内如设垃圾道,应设乙级防火门

  C 垃圾斗宜设在垃圾道前室内

  D 垃圾斗应采用不燃材料制作

  答案:B

  4.下列哪一种耐火等级分类是错误的:

  A 一类高层建筑,耐火等级应为一级

  B 二类高层建筑,耐火等级应不低于二级

  C 二类高层建筑地下室耐火等级可以为二级

  D 一类高层建筑裙房耐火等级可以为二级

  答案:C

  5.下列有关消防车道的设置,哪一条是错误的?

  A 高层民用建筑的周围,应设环形消防车道

  B 当高层建筑沿街时,可利用街道作为消防车道,高层建筑的长度不限

  C 供消防取水的天然水源和消防水池,应设消防车道

  D 高层建筑的内院或天井,当其短边长度超过24米时,宜设有进入内院或天井的消防车道

  答案:B

  6.紧靠防火墙两侧的门、窗洞口之间的最近边缘的水平距离不应小于:

  A 1m B 2m C 3m D 4m

  答案:B

  7.高层建筑的裙房为商业营业厅,其主楼与裙房之间设有防火分隔设施,其裙房部分设有主动喷水灭火系统时,其裙房的防火分区允许最大建筑面积为:

  A 2000㎡ B 3000㎡ C 4000㎡ D 5000㎡

  答案:D

  8.高层建筑中消防电台的设置数量,下列哪一条是错误的?

  A 当每层建筑面积不大于1500㎡时,应设一台

  B 当每层建筑面积在1500㎡~4500㎡时,应设二台

  C 当每层建筑面积4500㎡以上时,应设三台

  D 当每层建筑面积在5500㎡时,应设四台

  答案:D

  9.一座二级耐火等级的非高层教学楼,平面为内走廊式布置、楼梯间为开敞式,袋形走道两侧的房门至楼梯间的最大距离为:

  A 22m B 20m C 25m D 18m

  答案:B

  10.下列高层建筑哪一类可不设消防电梯?

  A 高度超过32米的一类公共建筑 B 高度超过50米的办公楼

  C 12层的单元式住宅 D 高度为30米的教学楼

  答案:D

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»
  • 考试题库
  • 模拟试题
  • 历年真题